Spécialiste du consommable technique et des équipements œnologiques depuis 1926. Nous travaillons en partenariat avec de grandes marques de l’œnologie, reconnue pour la qualité et la pertinence de leurs produits, et nous en assurons la promotion et le transfert sur le marché, ainsi que les retours des utilisateurs. Parmi nos partenaires principaux, pour certains depuis près de 30 ans :
Nous définissons ensemble vos besoins exacts par rapport aux problématiques ou aux contraintes de votre structure. Nous sélectionnons et dimensionnons pour vous les produits et solutions adaptés pour vous permettre de faire un choix raisonné sur des bases techniques. Nous vous accompagnons jusqu’à la mise en œuvre de la solution choisie.
Notre objectif est votre satisfaction et votre fidélité à travers :
Relation humaine
Compétence technique
Réactivité
Vision transversale
Filtration
Filtration
Dimensionnement
Outils d’aide à la décision
Accompagnement pour la mise en œuvre
La filtration regroupe les différentes techniques de clarification et de stabilisation des vins. Cet acte hautement technique est l’un des derniers réalisés sur les vins avant embouteillage, et se doit donc d’être réfléchi et envisagé précisément, dans son dimensionnement comme dans sa mise en œuvre.
Oenologie
Oenologie
Pilotage des vinification
Lutte contre les déviations
Stratégies oenologiques
Les apports de l’œnologie moderne permettent aux techniciens de disposer de nombreux produits et process dans le but d’améliorer sans cesse la qualité des vins et éviter les déviations et les contaminations.
Bouchage
Bouchage
Technicité
choix de l’obturateur en fonction du vin et des marchés
Régularité
Obtenir le même résultat sur toutes les bouteilles
Neutralité
Ne pas altérer les composés du vin
Le choix d’un obturateur pour un vin est désormais devenu un acte hautement technique qui permet de piloter le devenir du vin en bouteille, grâce à la tenue dans le temps et la gestion de l’oxygène.
Hygiène et sécurité
L’évolution des maturités des raisins a tendance à avoir pour corollaire une augmentation des pH des vins qui en sont issus, et donc une plus grande sensibilité à des contaminations microbiologiques. L’hygiène est plus que jamais au centre des préoccupations du vigneron.
Hygiène et sécurité
Nettoyage
Désinfection
Respect de l'environnement
Matériel de cave
Matériel de cave
Robustesse
Facilité d’emploi
Efficacité
L’évolution de la technologie, tout comme le bon sens de la tradition permette d’avoir à disposition une large gamme de produits pour la cuverie répondant à la plupart des besoins.
Matériel de laboratoire
Certaines analyses simples peuvent être réalisées au domaine, et certains appareils de mesure permettent un suivi de la réalisation des opérations de cave
Conditionnement
Conditionnement
Qualité
Petites séries
Marketing
Le conditionnement de petites cuvées ou d’échantillons est souvent une problématique. Nous proposons des solutions professionnelles à ces demandes.